#ФилGOOD / Стейк-дуэль с Леной Усановой / #25

1 Просмотры
Издатель
Вы согласны с утверждением, что мужчины лучше всего готовят мясо, а женщины — все остальное?

По такому случаю сегодня у меня в гостях телеведущая, продюсер, кулинар и просто красивая девушка — Лена Усанова.

Каждый из нас приготовит свой стейк и, кто знает, быть может победит дружба? А вы, дорогие подписчики, голосуйте в комментариях!

Мой рецепт:

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300 г
Салатный микс «Леон» «Белая Дача» - 1 уп.
Помидоры (маленькие) – 6 шт
Кукуруза отварная – ½ початка
Чеснок – 2 зубчика
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Сухой розмарин – 1 веточка
Петрушка (мелконарезанная) - щепотка
Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки к мясу:
Яблоки печеные – 2 шт.
Соевый соус – 30 мл
Мирин – 30 мл
Соус шрирача – 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса к салату:
Апельсиновый сок – 15 мл
Оливковое масло – 10 мл
Соль – по вкусу

Рецепт:
Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов 2 яблока минут на 15-20.
Тем временем смазываем наш кусок мяса оливковым маслом и обваливаем его в мелко нашинкованном чесноке, добавляем немного соли и перца. Даем немного промариноваться мясу, извлекаем чеснок и уже после этого обваливаем наш кусок мяса в угольной пыли и затем отправляем на раскаленную сковороду.

Готовим заправку: извлекаем из печеных яблок косточки и кожуру. Отправляем в миску нарезанные печеные яблоки, 30 мл соевого соуса, 30 мл мирина, 1 ч.л. соуса шрирача и пробиваем блендером.

Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем в сотейник помидоры на 10 секунд. После извлекаем их, отправляем в миску с холодной водой и очищаем от кожуры. В миску отправляем наши очищенные помидоры, 1 ч.л. сахарной пудры, щепотку мелконарезанной петрушки, 1 зубчик мелконашинкованного чеснока, немного оливкового масла, соли по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Тем временем готовое мясо помещаем в глубокую миску и поджигаем одну веточку сухого розмарина, кладем ее рядом и накрываем тарелкой. Дадим настояться 5 минут.

Достаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Приступаем к заправке для салата: немного оливкового масла, соли по вкусу и совсем немного сока апельсина. В миску выкладываем салатный микс и перемешиваем его с соусом.

Подача:

Выкладываем заправку из печеных яблок на тарелку, мясо, кукурузу и помидоры в маринаде.
Готово!

Рецепт Лены Усановой:

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300 г
Салатный микс «Олимп» «Белая Дача» - 1 уп.

Ингредиенты для мясного маринада:
Рисовый уксус – 30 мл
Соевый соус – 30 мл
Мирин – 30 мл
Имбирь (тертый) – 10 г
Чеснок (тертый) – ½ зубчика

Ингредиенты для соуса к салату:
Сок апельсина – 5 мл
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 10-15 мл
Кунжутное масло – 5 мл
Соль - по вкусу

Рецепт:

Смазываем кусок мяса оливковым маслом и отправляем его на заранее разогретую сковороду.

Готовим маринад для мяса: отправляем в сотейник 30 мл соевого соуса, 30 мл мирина, 30 мл рисового уксуса, 10 г тертого имбиря, ½ зубчика чеснока и ставим на огонь. Далее горячим соусом заливаем наш кусок мяса и даем ему настояться, чтобы мясо впитало в себя аромат маринада.

После нарезаем мясо на кусочки.

Переходим к соусу для салата: отправляем в миску 10-15 мл оливкового масла, 5 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 5 мл кунжутного масла, немного соли и все перемешиваем.

В миску выкладываем салатный микс и перемешиваем его с соусом.

Подача:
Выкладываем на тарелку салатный микс «Олимп» «Белая Дача», рядом кусочки мяса и помидоры без кожуры.
Готово!

Голосуйте в комментариях за понравившийся вам рецепт.

#салатыбелаядача #белаядача #рецепты #мясо #салатынакаждыйдень #ленаусанова

Еще больше рецептов и гастрономического удовольствия в наших социальных сетях:
Категория
Смотреть боевики
Комментариев нет.