ПОСТАНОВЛЕНИЕ «04» октября 2018 года № 35-НПА Об утверждении Порядка предоставления из местного бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории...

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОКШАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧУГУЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«04» октября 2018 года                    с. Кокшаровка                               № 35-НПА

                                                                                 

 

Об утверждении Порядка предоставления из местного бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения

 

 

В целях решения вопросов местного значения в части организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, руководствуясь Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы Чугуевского муниципального района от 26 января 2018 года № 302 «О передаче Кокшаровскому сельскому поселению осуществления части полномочий органов местного самоуправления Чугуевского муниципального района по решению вопросов местного значения - организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения», соглашением между Администрацией Чугуевского муниципального района и Администрацией Кокшаровского сельского поселения о передаче осуществления части полномочий на 2018 год от 06 марта 2018 года № 26-18, уставом Кокшаровского сельского поселения, администрация Кокшаровского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок предоставления из местного бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о.начальника финансового отдела администрации Кокшаровского сельского поселения Стрепетову ЕВ.

 

 

 

Врио главы Кокшаровского

сельского поселения                                                                          В.И. Андросов

                                                                                                  

 

 

 



УТВЕРЖДЕН

 

постановлением администрации

Кокшаровского сельского поселения

от «04» октября 2018 № 35-НПА

 

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ТРУПОВ И (ИЛИ) ИХ ОСТАНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОКШАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает механизм предоставления из местного бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения (далее - Субсидии).

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) - производителям товаров, работ, услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения (далее - Организациям).

3. Целью предоставления Субсидии является возмещение Организациям недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего.

4. Субсидии предоставляются за счет средств местного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах средств, предусмотренных решением муниципального комитета Кокшаровского сельского поселения о бюджете на соответствующий финансовый год на исполнение мероприятий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений на территории Кокшаровского сельского поселения.

5. Субсидии предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе, носят целевой характер и направляются только на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

 

Категории организаций, имеющих право на получение субсидии

 

6. Субсидия предоставляется организациям, созданным администрацией Кокшаровского сельского поселения, наделенным полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела и оказывающим услуги по погребению умерших на территории Кокшаровского сельского поселения.

 

Условия предоставления Субсидии

 

7. Субсидия предоставляется организациям при выполнении следующих условий:

а) оказание на территории Кокшаровского сельского поселения услуг по погребению умерших;

б) наличие постановления администрации Кокшаровского сельского поселения о наделении организации полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела и по погребению умерших;

в) наличие выписки из ЕГРЮЛ, подтверждающей вид деятельности по погребению умерших.

 

Порядок предоставления субсидий и отчетности

 

8. Предоставление Субсидии осуществляется на основании Соглашения о предоставлении Субсидии между организацией и администрацией Кокшаровского сельского поселения.

9. Для заключения Соглашения о предоставлении Субсидии, Организация в течение 5 (пяти) дней с момента вступления в силу настоящего Порядка направляет в администрацию Кокшаровского сельского поселения заявление на получение субсидии на возмещение недополученных доходов с приложением документов, подтверждающих выполнение условий получения субсидии (заверенная копия постановления о наделении Организации полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела по погребению умерших, выписка из ЕГРЮЛ, подтверждающая вид деятельности по погребению умерших).

Администрация Кокшаровского сельского поселения, рассмотрев в течение 5 дней заявление и приложенные документы, подтверждающие выполнение условий получения Субсидии при отсутствии замечаний, направляет Организации проект Соглашения в 3-х экземплярах на подпись.

Организация в течение 3 дней обязана рассмотреть и подписать Соглашение в 3-х экземплярах и вернуть для подписи в администрацию Кокшаровского сельского поселения.

Основанием для отказа в предоставлении Субсидии является несоответствие Организации требованиям, установленным в пункте 7 настоящего Порядка.

10. Соглашение о предоставлении Субсидии должно в обязательном порядке содержать:

а) цель предоставляемой Субсидии - возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению умерших в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;

б) предельный размер предоставляемой Субсидии и сроки перечисления Субсидии;

в) форму расчета Субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с погребением умерших в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка и сроки его предоставления;

г) права и обязанности сторон;

д) ответственность сторон.

11. Выплата Субсидии осуществляется ежемесячно на основании расчета, утвержденного главой администрации Кокшаровского сельского поселения.

12. Для получения Субсидии Организация ежемесячно, не позднее 5 числа отчетного месяца, а за декабрь – в срок до 20 декабря по оперативным данным, представляет в администрацию Кокшаровского сельского поселения Расчет субсидии по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - Расчет субсидии) и заявку на получение Субсидии.

К Расчету субсидии прилагаются копии документов, подтверждающие фактические затраты (счета, счет-фактуры, акты выполненных работ, договоры и т.д.).

Ответственный специалист финансово-экономического отдела администрации Кокшаровского сельского поселения (далее - Специалист) в течение двух рабочих дней с момента получения вышеуказанных документов проверяет их на целевое назначение и соответствие условиям пункта 3 настоящего Порядка и при наличии замечаний возвращает на доработку с указанием причин возврата и нового срока предоставления.

При отсутствии замечаний глава администрации Кокшаровского сельского поселения утверждает Расчет субсидии.   

На основании утвержденного расчета субсидии финансово-экономический отдел администрации Кокшаровского сельского поселения в течение двух рабочих дней с даты поступления заявки на получение Субсидии от Главного распорядителя денежных средств перечисляет денежные средства согласно соглашению и поданной заявки на расчетный счет организации.

Организация получатель Субсидии обязана:

а) использовать Субсидии по целевому назначению;

б) ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным (отчет за декабрь - в срок до 20 декабря по оперативным данным), предоставляет в администрацию Кокшаровского сельского поселения отчет о фактическом количестве погребений невостребованных трупов и (или) их останков по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.

Субсидии, использованные не в полном объеме в декабре, подлежат возврату в доход местного бюджета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Порядок возврата Субсидии

 

13. В случае выявления нарушений условий предоставления Субсидии, и (или) условий Соглашения администрация Кокшаровского сельского поселения в течение десяти рабочих дней с момента их выявления направляет организациям письменное уведомление о возврате Субсидии в бюджет Кокшаровского сельского поселения.

14. Возврат Субсидии организациями производится в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления в сумме, по реквизитам и коду бюджетной классификации, указанным в уведомлении.

15. В случае не использования в отчетном финансовом году Субсидии в полном объеме, организации производят возврат неиспользованного объема субсидии в бюджет Кокшаровского сельского поселения в срок не позднее 25 января текущего финансового года с указанием в платежном поручении назначения платежа «Возврат неиспользованного объема субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения за ___ (год)».

16. В случае отказа от добровольного возврата или невозвращения в установленный настоящим Порядком срок, средства предоставленной Субсидии взыскиваются с организации в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Положения об обязательной проверке соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями

 

          17. Контроль за правильностью и обоснованностью размера заявленных субсидий юридическими лицами - производителями товаров, работ, услуг, а также за целевым использованием Субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств – администрацией Кокшаровского сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

18. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения.

19. Для проведения проверки (ревизии) Организации обязаны представить по письменному запросу администрации Кокшаровского сельского поселения все первичные документы, связанные с предоставлением Субсидии из бюджета Кокшаровского сельского поселения.

20. Получатели Субсидии в порядке и сроки, предусмотренные соглашением, также направляют в администрацию Кокшаровского сельского поселения финансовые отчеты с приложением документов, подтверждающих целевое использование предоставленных субсидий.

21. Нецелевое использование средств, предоставленных в виде субсидий, влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

 

Приложение N 1

 

к Порядку

предоставления

из местного бюджета

субсидий на возмещение

недополученных доходов

в связи с оказанием услуг

по захоронению

невостребованных трупов и

(или) их останков на

территории Кокшаровского

сельского поселения

 

РАСЧЕТ

субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению невостребованных трупов и (или) их останков на территории Кокшаровского сельского поселения за ________________ 20__ года

                                                                                (месяц)

Объем оказанных услуг (количество погребений)

Экономически обоснованные затраты, руб.коп.

Возмещено затрат службой соцзащиты, Пенсионным фондом, руб.коп.

Разница между экономически обоснованными затратами и возмещением службой соцзащиты, Пенсионным фондом (гр.2-гр.3),

руб.коп.

Сумма субсидии

(гр.1 х гр.4), руб.коп.

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор Организации ________________(____________________)

                                                 (подпись)          (Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер    ________________(____________________)

                                                (подпись)          (Ф.И.О.)

М.П.

 

Утверждаю:

 

Глава администрации

Кокшаровского сельского поселения _______________(_______________________)

                                                                (подпись)            (Ф.И.О.)

 

Приложение N 2

 

к Порядку

предоставления

из местного бюджета

субсидий на возмещение

недополученных доходов

в связи с оказанием услуг

по захоронению

невостребованных трупов и

(или) их останков на

территории Кокшаровского

сельского поселения

 

 

Отчет

о фактическом погребении невостребованных трупов и (или) их останков

на территории Кокшаровского сельского поселения

за ________________ 20__ года

                                                                   (месяц)

 

показатели

Объем предоставленных услуг, количество захоронений

Погребение невостребованных тел безродных

Летний период

 

Зимний период

 

Итого:

 

Погребение тел умерших невостребованных пенсионеров

Летний период

 

Зимний период

 

Итого:

 

 

Директор Организации ________________(____________________)

                         (подпись)          (Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер    ________________(____________________)

                         (подпись)          (Ф.И.О.)

 

 

Дата создания: 10.10.2018 16:55

Дата последнего изменения: 10.10.2018 16:55